DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2023

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Este Día se conmemora dese el año 1979 gracias a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Esta celebración tiene como objetivo disminuir el hambre en el mundo, presente en las metas de HAMBRE CERO, Objetivo de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030.

Cada año, se propone un lema para este Día. Este año, la FAO ha determinado como lema de campaña “El agua es vida, el agua nutre. No dejar a nadie atrás”.

Con esta reflexión, se pretende dar a conocer el carácter esencial del agua para la vida en la Tierra, constituyendo más del 50% de nuestros cuerpos y el 71% de la superficie del planeta. En cambio, únicamente el 2.5% de esta agua es dulce y potable para beber, la agricultura y otros usos industriales.

El crecimiento de la población, la urbanización, el desarrollo económico y el cambio climático son algunos de los riesgos que ponen en peligro los recursos hidráulicos del planeta, afectando no sólo a la cantidad, sino también, a la calidad de los mismos.

Con todo ello, la FAO anima a la población y a las industrias a gestionar el agua de manera responsable, produciendo todos los alimentos y otros productos agrícolas esenciales para el ser humano con una cantidad menor de agua, para garantizar la distribución equitativa de este recurso y preservar así, los sistemas alimentarios acuáticos.

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WORLD FOOD DAY 2023

World Food Day is celebrated on October 16. This day is commemorated since 1979 thanks to the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).

This celebration aims to reduce hunger in the world, present in the goals of ZERO HUNGER, Sustainable Development Goal of the 2030 Agenda.

Each year, a theme is proposed for this Day. This year, FAO has determined as campaign slogan “Water is life, water nourishes. Leave no one behind”.

The aim of this reflection is to raise awareness of the essential nature of water for life on Earth, as it constitutes more than 50% of our bodies and 71% of the planet’s surface. However, only 2.5% of this water is fresh and potable for drinking, agriculture and other industrial uses.

Population growth, urbanization, economic development and climate change are some of the risks that endanger the planet’s water resources, affecting not only the quantity but also the quality of water.

With all this, FAO encourages people and industries to manage water responsibly, producing all food and other essential agricultural products for human beings with a smaller amount of water, to ensure the equitable distribution of this resource and thus preserve aquatic food systems.

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