María Victoria Vivancos Ramón, la directora de la Cátedra UNESCO Forum Universidad y Patrimonio Cultural, participa en el XXIII INTERNATIONAL FORUM ‘LE VIE DEI MERCANTI’ en una conferencia sobre acuicultura.
El pasado viernes 20 de junio, María Victoria Vivancos Ramón, directora de Cátedra UNESCO, directora del Instituto de Restauración del Patrimonio de Valencia e Investigadora Principal (IP) de Ocean Art Project, ofreció una destacada conferencia en la ciudad de Nápoles centrada en la acuicultura sostenible. Aquaculture: A millenary history and sustainable future option.
Durante su intervención, Vivancos Ramón destacó la importancia de la producción acuícola inteligente como herramienta para proteger los ecosistemas marinos, garantizar y preservar las tradiciones culturales ligadas al mar, además de generar y proteger los puestos de trabajo que surgen a partir del cuidado de nuestros océanos. La jornada, enmarcada dentro de un ciclo internacional de divulgación científica, se encuentra dentro de la iniciativa ‘World Heritage and Food to Feed” Design Ideas Competition. Esta iniciativa tiene el objetivo de dar a conocer los desafíos globales que requieren un enfoque integrado para la sostenibilidad alimentaria. La cooperación entre comunidades científicas y gobiernos es esencial para fomentar prácticas agrícolas que conserven la biodiversidad y promuevan la autosuficiencia, generando así, soluciones innovadoras para un futuro más sostenible y conectado.
Con esta charla, la directora expresó la necesidad de adoptar políticas y técnicas innovadoras en acuicultura que contribuyan a la economía azul y al mismo tiempo refuercen la conciencia pública sobre el patrimonio marítimo, pilares fundamentales de Ocean Art Project.
__
María Victoria Vivancos Ramón, the director of the UNESCO Chair Forum University and Cultural Heritage, participates in the XXIII INTERNATIONAL FORUM ‘LE VIE DEI MERCANTI’ in a conference on aquaculture.
Last Friday, June 20, María Victoria Vivancos Ramón, director of the UNESCO Chair, director of the Heritage Restoration Institute of Valencia and Principal Investigator (PI) of the Ocean Art Project, gave an outstanding conference in the city of Naples focused on sustainable aquaculture. Aquaculture: A millenary history and sustainable future option.
During his speech, Vivancos Ramón stressed the importance of intelligent aquaculture production as a tool to protect marine ecosystems, guarantee and preserve the cultural traditions linked to the sea, as well as generate and protect jobs that arise from the care of our oceans. The conference, part of an international cycle of scientific dissemination, is part of the ‘World Heritage and Food to Feed” Design Ideas Competition. This initiative aims to raise awareness of the global challenges that require an integrated approach to food sustainability.
Cooperation between scientific communities and governments is essential to foster agricultural practices that conserve biodiversity and promote self-sufficiency, thus generating innovative solutions for a more sustainable and connected future.
With this talk, the director expressed the need to adopt innovative policies and techniques in aquaculture that contribute to the blue economy and at the same time reinforce public awareness of maritime heritage, fundamental pillars of the Ocean Art Project.
__